新援李根已融入北京男篮 助理教练赞其突破犀利

  合练了两个多月,“总统”李根正逐步融入这支北京男篮。

  今天上午,记者来到首钢体育馆,观看了北京男篮的训练。据悉,自8月21日停止美国拉练回京以后
,北京队一直没有中缀训练,除每周六休息外,其余6天都是一天两练。

  北京队今天上午训练的主要内容是体能和投篮,队员们都兴趣
很高,尤其是李根,在投篮命中率方面表示出众。

  “来了以后
闵指导就跟我说,你不消改变本身的打球风格,只需求在戍守方面多下些功夫就行了。” 训练停止后,李根告诉记者,“如今我已经跟球队合练两个多月了,虽然和两个外援还没配合过,然而海内球员了解差不多了,基本适应了北京队的战术体系,不管进攻还是戍守。”

  由于名字和美国前总统“里根”相仿的缘故,队友们还给李根取了个外号“总统”,“来了以后
和队友处得挺好的,大家也都很照顾我。”李根说。

  助理教练张敬东也对李根的表示赞赏有加,“他身材很强壮,有突破,在对抗的时候表示也很好。”

  李根小资料

  曾效力于上海和青岛队。2011-2012赛季入选2012年CBA全明星替补声威,第一次入选就取得了最有价值球员(MVP)。(邵化谦)

更多精彩报道,尽在https://debbiejo.com