邓华德急召王立刚 斯杯用兵男篮捉襟见肘

  东风悦达・起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛烽火
将燃。从8月1日到8月4日,来自四大洲的四支球队将在海宁举行一番激战。中国男篮因为丁锦辉、周鹏和王治郅没法参赛,紧急召入了上海队球员王立刚。

  在广州结束团体训练营的易建联即刻将与球队会合。斯杯海宁站的比赛将在8月1日开始,中国男篮将迎来老敌手安哥拉队,而接下来延续两天的敌手分别是俄罗斯队和澳大利亚队。随后,斯杯移师广州继续举行。9天8战,主帅邓华德谨严地表示:“北仑的训练成果不错,咱们有进步。斯杯赛程很紧,除锻炼队伍,队员们还要避免受伤。”

  说起王立刚来到球队的原因,邓华德说:“丁锦辉和周鹏都没法比赛,王治郅旧伤复发。咱们但愿找到一个打4号位、熟习我战术体系的球员。王立刚对我很熟习,这个夏天也练得刻苦,但愿他能帮咱们撑过去。”王立刚会留下吗?邓华德没有正面回覆:“咱们只有4名外线队员,他们需要打良多比赛。易建联回归不多,会恰当给他机会,王治郅有旧伤,我不会给他太多时间。”

  怎么使用易建联?邓华德表示并不会给阿联更多压力,“你会看到他偶尔上场,但不会长时间上场。”邓华德说,“形态要慢慢恢复,他不会打太多。”

  澳大利亚队主教练布朗称中国队非常强,他夸奖中国队“拥有完整的教练团队,是一支执教水平很高的队伍”。

  此语招来邓华德的调侃,“我必须感谢你,得付钱给你。因为你说咱们是执教水平很高的球队。感谢!”(记者 张健强)



更多精彩报道,尽在https://debbiejo.com