奥运第四日看点:叶诗文冲二金 体操女团求卫冕

  伦敦7月30日电(记者 王祖敏 宗晨亮)奥运开赛第四天,15枚金牌等候瓜分,多点出击的中国军团无望取得3枚左右金牌。

  泅水――在泅水赛场的四场决赛中,男子200米个人混合泳无疑最具看点。中国队的16岁小将叶诗文刚在两天前的男子400米个人混合泳中,以打破全国纪录的成就取得金牌,此番在本身的主项上强力出击,“梅开二度”值得期待。

  良人200米蝶泳,中国队宿将吴鹏将披挂上阵。吴鹏曾是中国良人泅水的领军人物,但在张琳和孙杨接踵崛起后而淡出人们视线。但这位曾在10年前就取得釜山亚运会3枚金牌的少年天赋在近几年里卧薪尝胆,在2007年世锦赛上取得银牌,并在客岁的密歇根大奖赛上初次得胜菲尔普斯取得冠军。

  在当地时间30日上午的预赛中,吴鹏和陈寅进入半决赛,无望再次向菲尔普斯发起挑战。

  菲尔普斯在将在31日迎来一日两战,除良人200米蝶泳外,还将参加良人4*200米自由泳接力,冲击两枚金牌。

  体操――在北京奥运会上,中国男子体操队初次取得团体金牌。但在这个奥运周期里,中国体操女队的表现未尽人意,在前两届世锦赛上均收获铜牌,美国队处于领跑地位。

  在本届奥运会男子团体资格赛中,中国队位居美国和俄罗斯队之后名列第三。和中国体操男队情形相似,中国体操女队也备受伤病困扰,在宿将程菲因伤无缘奥运后,小将姚金男也是带伤上阵,面对美国、俄罗斯、罗马尼亚等强敌环伺,卫冕之路相当艰难。

  跳水――男子双人10米跳台被认为是中国跳水队最为安全的名目之一,北京奥运会取得男子10米跳台单人和双人两枚金牌的陈若琳将联手汪皓,为中国跳水队抢夺本届奥运的第三枚金牌。

  举重――将发生男子63千克和良人69千克级两枚金牌。中国队在男子63千克级无人参赛;良人69千克级,中国队已经在前两届奥运会上完成了两连冠,23岁的小将林清峰将为中国队力争在该名目上的三连冠。

  客岁世锦赛,林清峰因为伤病未能出征,但在本年的全国选拔赛上,他以345千克总成就夺冠,比世锦赛金牌成就高出4千克。俄罗斯、土耳其、阿塞拜疆以及韩国选手都有夺取奖牌的实力,将对缺乏大赛教训的林清峰形成威胁。

  柔道――将发生男子63和良人81千克级两枚金牌,中国队选手徐丽丽无望在男子63千克级抢夺奖牌甚至金牌。

  在这个奥运周期里,徐丽丽在全国大赛中基本保持前三的成就,并于客岁取得全国柔道大奖赛(中国站)和全国杯分站赛冠军

  在本届奥运会上,徐丽丽首战对手是巴西的席尔瓦,后者曾在本年2月的杜塞尔多夫大奖赛击败过徐丽丽。两届世锦赛冠军、日本名将上野顺惠是该级别的夺冠热门。

  击剑――中国“新三剑客”将联袂出征,力争改写中国男花奥运无金的尴尬。2010年世锦赛亚军、曾排名全国第一的雷声和现排名第四的马剑飞都是金牌的有力竞争者,北京奥运会第四名朱骏是2011年全国锦标赛良人团体冠军成员,也存在抢夺奖牌的实力。

  男篮――首战负于西班牙队的中国男篮将在次战中迎战另一支欧洲劲旅俄罗斯队。2007年世锦赛上,由“AK47”基里连科领衔的俄罗斯队得胜了刚取得世锦赛金牌的西班牙队。近几年,俄罗斯队的水平虽然有所下降,但实力依然不俗,在首战中以95:75轻松得胜英国队。该场赛事并未进入中国队的获胜“估算”,练兵仍是重要义务。

  此外,31还将发生射击的良人双向飞碟、皮划艇的单人划艇和马术的两枚金牌。(完)

更多精彩报道,尽在https://debbiejo.com