奥运柔道比赛抽签结果出炉 佟文抽得“上上签”

  经由重重波折才离开奥运赛场的佟文,终于收到了“上上签”。

  昨晚,奥运会柔道竞赛抽签在伦敦进行,卫冕冠军佟文和杨秀丽签运不错,至少要到四分之一决赛才会遭遇劲敌,之后也许遭遇的“敌人”也都是老对手,均有胜算。

  佟文是女子78千克以下级别的头号种子,从抽签结果看,首战对手并不强,直到四分之一决赛才会遇到欧洲冠军伊娃申科,无非佟文此前曾两次击败过伊娃申科。如果这次获胜,她很也许在决赛中与老对手、日本选手杉本美香对决。

  北京奥运会78千克级冠军杨秀丽是本届奥运会的6号种子,被分在了下半区,她很也许会在四分之一决赛和世锦赛冠军切梅奥相遇。此前两人交手互有胜败。

  “签确实是好签,尤其是佟文,对这些对手近期都没输过。”中国女子柔道队主教练付国义说,无非,得到好签位也需要好的发挥。

  柔道“独苗” 提前遭遇准冠军

  无非,作为中国良人柔道在本届奥运会的“独苗”,阿拉木斯的签位就要差好多,在首轮轮空后,23岁的阿拉木斯将对阵委内瑞拉选手盖德兹,如果获胜,下轮很也许遭遇两届世锦赛冠军、乌兹别克斯坦选手索比罗夫。

  据悉,柔道竞赛将于当地时间7月28日到8月3日进行,中国将参加女子全部7个级别和良人60千克级竞赛。(邵化谦)

更多精彩报道,尽在https://debbiejo.com