“农心杯”三国围棋赛 日本队获首局胜利

  第12届农心杯三国围棋擂台赛今天在韩国釜山农心饭铺举行了第8局较劲,上阵攻擂的日本高尾绅路九段执白中盘击败韩国睦镇硕九段,为日本队赢得了本届比赛的第一局成功

  睦镇硕今天迎接日本棋手高尾绅路攻擂,高尾绅路从第6届比赛起连续7届参加了农心杯比赛,是日本队中出战农心杯最多的棋手。

  此战双方在序盘阶段就扭打在了一起,睦镇硕再次显示了其形态的不佳,一系列招法较着先后抵牾,在战役中高尾绅路占得廉价。此后,睦镇硕走得过缓,彻底把主动权交给对方,以致中腹黑棋最终没法逃脱局部阵亡,高尾绅路取得了胜势。但高尾绅路却节外生枝,在上边下得过于强硬,给了睦镇硕搅乱局面的机会,睦镇硕以最强硬的手段拼命,高尾绅路把一块本不任何风险的棋走成了打劫活,让睦镇硕再次看到了翻盘的希望。

  但睦镇硕在打劫进程中出现紧张失误,最初双方形成转换,高尾绅路仍保优势在手。最初阶段彩色又再做了一次不可其为转换的转换,随着左边黑棋死掉,睦镇硕再无搅局余地,中盘认输。明天轮到中国棋手上阵攻擂,柁嘉熹出场的可能性很大。(记者 施绍宗)


更多精彩报道,尽在https://debbiejo.com